La Chic(ラシック) - 淀屋橋のフランス料理店|淀屋橋

長崎県五島列島から届く「熟成させる事が可能な鮮魚」
La Chic(ラシック)こだわりの食材


黒潮が最も近づく五島福江で早い潮にもまれて育った鮮魚たち。
プロフェッショナルによる完璧な下処理により、旨みの増したお魚がフレンチのソースを引き立てます。

  • 長崎県五島列島のプロフェッショナル 林鮮魚店さんから届く鮮魚です。
    ⇒林鮮魚店 Facebookページ

  • 黒潮が最も近づく五島福江は早い潮にもまれて育った魚種豊富な漁場です。
    鮮魚の中から活きの良い魚達を神経締めにし、放血させて完璧に下処理されます。
    腐敗の原因となる血と水分を取り除くことでお魚を熟成させる事が出来、うまみと力強さを増す事ができます。

  • そんな旨味の増したお魚にフランス料理のクラシカルなソースを現代風に軽く仕立ててお互いの良さを引き立たせています。
長崎県五島列島から届く「熟成させる事が可能な鮮魚」|La Chic(ラシック)こだわりの食材

Contact

ご予約・お問い合わせは以下よりお願い致します。

Lunch|11:30~13:30(L.O)

Dinner|18:00~20:30(L.O)

火曜定休

La Chic(ラシック) - 淀屋橋のフランス料理店|淀屋橋